铁建公司承建古金高速一步河泄水隧道顺利贯通

来源:请选择 发布日期:2021-07-16 0

        四月艰辛成此景,政企民众齐相庆。历时4个多月,130多个昼夜奋战,铁建公司古金高速ZCB1-2标段一步河泄水隧道于7月14日顺利贯通,这也是古金高速贯通的首座隧道。

        一步河泄水隧道是马桑湾滑坡治理工程的重要组成部分,全长727米,隧道均为IV、V级围岩,开挖揭示围岩为近水平状且岩层较薄,开挖后拱顶易掉块,尤其是进口端130米范围为泥夹石堆积体,安全风险系数高。

        开工以来,铁建公司全体参建人员秉承“奋发惕厉,质朴求实”的企业精神,克服便道不通、围岩不良、汛期压力大等困难,团结协作、攻坚夺隘,成功实现了泄水隧洞在最短时间内安全贯通。

        桥架四海、路通八方,隧贯山河、道行无疆。后续建设中,铁建公司将不忘肩上责、筑好脚下路,确保安全质量不松懈、环境保护不脱节,以更坚定的决心、更顽强的作风高效推进项目建设,为地方交通建设和经济发展献智献力。

川铁网站群

更多链接>>