蜀道集团党委副书记、董事邹蔚到川铁集团调研指导工作

来源:请选择 发布日期:2021-07-12 0

        7月8日,蜀道集团党委副书记、董事邹蔚到川铁集团调研指导工作。原交投集团总经理助理、党委组织部兼统战部部长但勇,原铁投集团总经理助理、党委组织部部长李琳,原铁投集团总经理助理、人力资源部部长胡荣,原交投集团人力资源部部长吴晓题参加调研。川铁集团在家领导班子成员出席调研座谈。

        座谈会上,川铁集团党委书记、董事长黄卫汇报了2019年以来生产经营和党建工作情况、存在的主要问题和困难,提出下一步重点工作及恳请蜀道集团支持事项。党委副书记、董事、总经理黄洪华补充汇报了集团各权属公司上半年营业收入、利润完成情况,各业务板块下一步发展规划等。其他领导班子成员分别结合分管工作进行了补充汇报。

        会议围绕川铁集团发展方向、经营收入来源、主要成本、存在的重难点问题等进行交流讨论。李琳、胡荣分别结合分管工作对川铁集团市场化改革、人才队伍建设、“三项制度”改革、解决历史遗留问题等提出指导意见。

        邹蔚对川铁集团建设运营管理地方铁路、培养专业人才,积极拓展业务、克服发展困境、实现扭亏为盈,以巡视巡察整改为抓手推动制度建立和机制完善,持续加强党的建设、有力开展党史学习教育等工作表示肯定。

        针对下一步工作,邹蔚强调,一是坚定信心,振奋精神,开拓企业发展新局面。要把蜀道集团成立带来的机遇作为新的发展起点。新班子要有新气象,率领干部职工轻装上阵,集中精力向前看、抓发展。把握川铁集团平台优势和资源潜力,开创企业发展新局面。二是强化经营意识和市场观念,创造更好的经济效益。把握大基建和投建一体机遇,强化铁路沿线资源开发,完善配套设施,强化规范化管理,释放运力、创造效益,激发可持续发展活力。拓宽发展领域,沉淀形成企业核心竞争力。发挥资源、平台和人才优势,为蜀道集团发展作贡献。三是全面深化改革,通过改革推动企业发展。按照国企改革三年行动相关要求,持续深化“三项制度”改革,全面完成改革任务,通过改革建立完善的工作机制,调动公司和职工的积极性,增强企业活力和发展动力。

        四是全面加强企业党的建设,以高质量党建促进企业发展。明确新时代国企党建定位,将党的领导落实在制度机制上,党建入章、“三重一大”前置研究必须到位。加强党的自身建设,推进党建工作与生产经营深度融合,引导干部职工拧成一股绳,抓好生产经营,打造有战斗力的职工队伍。五是以深化巡察整改落实为抓手来攻克企业发展问题及难点。完善制度、建立机制,持续做好巡察整改后半篇文章。树正气、肃风气,强化党风廉政建设,带领干部职工一门心思抓发展,廉洁从业促发展。六是高度重视安全环保工作。提高安全环保管理的标准,做好动态管理,不断细化措施,督促责任落实,强化重点领域、重点环节、重点工作的隐患排查和整改。七是抓好党史学习教育。继续认真学习党史和习近平总书记“七一”讲话精神,把握下一步党建工作方向。加强基层调研,通过调研发现问题、解决问题、总结经验,提升和完善工作思路、发展举措,凝聚思想共识。立足职工所思所想所盼,帮助解决实际困难。

        川铁集团本部中层干部参加调研座谈。

川铁网站群

更多链接>>