川铁集团党委书记、董事长黄卫一行到连乐铁路项目检查指导工作

来源:请选择 发布日期:2021-06-21 0

        6月19日,川铁集团党委书记、董事长黄卫带队到连乐铁路项目检查指导工作。集团党委委员、董事、副总经理兼连乐公司董事长付勇陪同检查。

        黄卫一行实地查看了连乐铁路河坝子特大桥、汪洋车站、井研制梁场和大渡河大桥铺架现场,亲切慰问一线作业人员,听取项目推进情况汇报,详细了解项目铺架进度、安全生产、环境保护等方面情况。

        在施工现场,黄卫一行向各参建单位发放《施工现场安全管理手册》,对当前安全生产形势进行全面分析。针对安全环保工作,黄卫强调,一是坚持安全生产为先。要充分认识安全生产形势的严峻性、复杂性,深刻汲取十堰市燃气爆炸事故惨痛教训,绷紧安全生产之弦。要做好汛期应急预案编制和现场隐患排查治理,不断查漏补缺、巩固提升。二是加大环境整治力度。要突出问题导向,狠抓薄弱环节,因地制宜加大投入,严格对标管理制度整治到位,做到文明施工、绿色施工。三是科学统筹加快进度。要坚持结果导向,倒排工期抓落实,不断优化方案和资源配置,在确保安全质量的前提下,高效优质完成连乐铁路项目建设任务。四是做好防疫防暑工作。要坚持以人为本,及时了解项目员工、作业人员工作和生活情况,完善防疫防暑工作制度,充实防护应急物资,确保工作人员生命健康安全。

        在井研制梁场,黄卫一行详细了解轨枕自动化生产线工艺流程,现场观摩轨枕生产。针对下一步工作,黄卫指出,一要按照安全环保工作标准规范作业,有效防尘降噪。二要合理调配作业人员和机械设备,提高生产效率。三要梳理项目特点,提炼制梁优势,进一步向轨枕生产线全自动化、智能化方向迈进。

        集团建管部、安全环保与应急管理部,铁建公司、枕梁公司、连乐公司、设计公司、项目监理站相关人员陪同检查。

川铁网站群

更多链接>>