川铁集团召开专题会议传达安全生产紧急会议精神

来源:请选择 发布日期:2021-06-21 0

        6月18日上午,川铁集团召开传达安全生产紧急会议精神专题会,部署汛期安全环保工作。集团党委书记、董事长黄卫主持会议并讲话,领导班子成员出席会议。

        会上,黄卫传达了全国安全生产电视电话会议、四川省安全生产工作电视电话会议及蜀道集团2021年第一次安全生产与环境保护会会议精神。

        黄卫强调,一是思想上高度重视,全面树立安全环保无小事理念。各单位、各部门务必清醒认识当前安全生产形势的严峻性复杂性,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,坚决克服麻痹侥幸思想,始终绷紧安全生产这根弦,把推动安全生产形势稳定好转、保护人民群众生命安全作为践行“两个维护”的重要检验。二是行动上狠抓落实,切实开展自查自纠、立行立改行动。各单位要落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作要求,对各自分管职责范围内的安全生产、环境保护及防汛情况开展专项自查自纠行动,动态完善隐患排查治理清单,集中攻坚突出问题,全面落实“安全生产专项整治三年行动”攻坚阶段和“构建现代环境治理体系”要求。三是组织上提供保障,统筹安排好专项检查。各单位要认真制定检查方案,加强组织领导,落实责任部门,做到责任到岗、责任到人,明确排查重点和整改目标,切实查出问题隐患,加强督促指导,确保彻底整改。

        会议要求,各单位、各部门要立刻将全国安全生产电视电话会议、四川省安全生产工作电视电话会议、蜀道集团2021年第一次安全生产与环境保护会议和本次会议精神传达到每一个岗位、每一名员工,切实夯实各级安全环保责任。

        集团本部各部门负责人参加会议。

川铁网站群

更多链接>>