川铁集团团委举行“一战到底” 党史团史知识达人挑战赛

来源:请选择 发布日期:2021-05-08 0

        为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬“五四”精神,5月6日至7日,川铁集团团委举行“一战到底”党史团史知识达人挑战赛。集团党委书记、董事长黄卫,党委副书记、董事冯国兰,党委委员、纪委书记雒建涛出席竞赛并颁奖。集团机关及各权属公司共14支队伍参加比赛。

        6日下午,挑战赛初赛在集团本部12楼会议室举行。初赛方式为笔试,设置选择、填空、判断、问答等题型,内容包含党史、团史、企业文化、铁路知识等。比赛现场,参赛选手或奋笔疾书,或低头深思。经过1小时答题和现场阅卷,6支队伍进入决赛,5名青年职工分别获得个人前三名。

        7日上午举行的决赛分党建强企(必答题)、我爱共青团(抢答题)、问鼎巅峰(风险题)、附加赛四个环节进行。

        进入决赛队伍精神饱满、斗志昂扬,队内成员配合默契,现场气氛紧张激烈,赢得在场观众阵阵掌声。台下观众积极参与互动抢答,将决赛气氛推向高潮。来自枕梁公司和铁建公司的两支队伍在附加赛环节的激烈角逐,充分展现出选手扎实的党史团史知识和良好的应变能力。

        活动现场,黄卫、冯国兰、雒建涛分别为团体和个人获奖者颁奖。

        本次党史团史知识达人挑战赛是深化党史学习教育成效的有力举措,充分调动了集团各级青年职工认真学习党史团史理论知识的积极性。下一步,集团团委将在党委领导下,创新党史学习教育形式,确保各级团员青年在党史学习教育中做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为推动集团改革转型发展贡献青春力量。

川铁网站群

更多链接>>