省交通厅质检站到隆黄铁路隆叙段扩能改造工程开展质量安全综合检查

来源:请选择 发布日期:2022-05-05 0

  

 

  为进一步落实铁路建设工程质量安全监管职责,促进参建各方依法合规建设,4月24日,省交通厅质监站到隆黄铁路隆叙段扩能改造工程开展为期三天的质量安全综合检查。

  24日至26日,督查内业组及外业组分别针对各参建单位安全、质量等内业资料规范性及真实性、瓦斯隧道专项整治结果,桥梁、隧道及临建工程质量安全、专项活动及各参建单位质量安全措施等工作落实情况开展详细检查。 

  4月27日,督查组一行在隆叙宜铁路公司会议室组织开展督查结果通报会。会上,督查组对项目各参建内业资料,桥梁、隧道及临建工程等亮点表示肯定,指出当前工程中存在的问题及不足,并对内业资料管理、施工工艺及工法、工程安全及质量等方面提出工作要求及建议。 

  督查组指出,各参建单位、监理、建设单位针对存在的问题应认真整改,举一反三。内业方面,应完善危大工程、驻地风险评估等方面台账管理工作,积极开展行业专项活动,加强全员技术交底。外业方面,须做好临边防护,落实问题分类分班组再次交底并建立处罚机制,做好隧道监控量测,保证施工安全,把握好各工序,确保优质工程。

  省交通厅质量监督站督查组领导、隆叙宜铁路公司相关领导及部门负责人,设计、监理、指挥部负责人及各分部相关人员参加督查工作。

网站群

更多链接>>