枕梁公司组织开展2021年《职业病防治》宣传周活动

来源:请选择 发布日期:2021-04-29 0

        今年4月25日至5月1日是我国第19个全国《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,提高全体职工自我防护意识和能力,4月27日,枕梁公司和权属诚建水泥公司在丽春生产基地举办“共创健康中国,共享职业健康”宣传周主题活动。彭州市卫健局、市疾控中心、彭州市医保局、人力资源与社会保障局相关领导出席指导活动。

        活动通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解职业病危害等方式,向车间一线员工、管理人员普及相关法律法规,宣传用人单位职业病防治的法定责任,讲解职业病诊断与鉴定、职业健康监护制度、职业病患者依法享有的工伤保险权益和常见职业病防治等内容。

        彭州市疾控中心副主任伍霞围绕宣传主题,针对重点职业危害,面向员工进行职业病防治法培训。

        彭州市卫健局党组成员、市医院事务服务中心主任罗亚在讲话中肯定了此次活动的重大意义。他表示,希望枕梁公司继续落实职业病防治规划,加强职业病危害治理,切实保护劳动者身体健康,继续发挥省级职业健康示范单位的模范标杆作用,促进公司高质量健康发展。

川铁网站群

更多链接>>