铁建公司召开干部大会

来源: 发布日期:2020-09-25 0

        9月21日上午,铁建公司召开干部大会。川铁集团党委副书记、职工董事、工会主席冯国兰出席会议并讲话,副总经理、铁建公司党委书记兼执行董事孙立成主持会议,党委组织部副部长(主持工作)陈永清宣读任职文件,宣布任小昌同志任铁建公司副总经理。铁建公司领导班子、中层管理干部、职工代表参加会议。

        会上,任小昌作任职表态。新的起点,新的征程。此次任职不仅是集团和公司对自己的认同和接受,更代表着希望和重托,自己将尽快适应新角色、找准新定位,坚持以德为本修心、以勤为本修业、以人为本修身,以良好的工作作风、扎实的工作成绩回报各级领导和干部职工的期望,为公司稳步实现“三年三步走”发展规划和“四个中心”发展目标贡献力量。

        孙立成代表公司领导班子对任小昌同志的加入表示诚挚欢迎,并从对任小昌同志的期待、对公司领导班子的期待和对公司发展的期待三个方面提出希望和要求。他指出,任小昌同志在工作中思路清晰、措施有力、成绩显著,担任公司副总经理将进一步促进领导班子的年轻化,希望任小昌同志尽快进入角色、提升格局、精准履职,切实抓好公司第四轮人事改革和铁昌物资公司改革优化等工作,为公司发展、集团发展贡献力量。

        冯国兰向公司领导班子提出四个方面要求:一是提高政治站位,共建和谐共事良好局面。党员领导干部要对党忠诚,重点要找准政治立场、坚守政治原则,自觉把“四个意识”融入到工作实践中。铁建公司目前的班子配备力量强劲,责任同样重大,班子成员要把思想统一到集团公司发展高度上来,全力支持和拥护集团党委决定,建立和谐共事的良好局面,确保各项工作高效推进。二是强化自身学习,加大对干部人才队伍的培养。铁建公司正处于改革发展关键时期,而经营发展的谋篇布局、落实落地离不开强有力的领导班子和高素质的人才队伍。班子成员要牢记“带头雁”和“领头羊”身份,不断提高自身政治理论水平和领导能力水平,为全体干部职工当表率、树榜样。三是加强廉洁自律,营造风清气正的工作环境。清正廉洁自古以来便是衡量一名干部是否称职的关键要素,施工建筑行业本就廉洁风险点多,领导干部一定要守住底线、不踩红线、不碰高压线,抓好扛牢“两个责任”。班子成员之间要经常开展谈心谈话,相互提醒、相互监督、相互约束。要保持良好作风,管好自己的“生活圈”和“社交圈”,在思想上和行动上筑牢防线。四是认真履职尽责,同心协力做好各项管理工作。任小昌同志的加入,为铁建公司班子层注入了新血液与新活力,希望任小昌同志尽快转变角色,适应新的管理岗位,抓好分管任务,同时积极协助班子成员协调推进各项工作。在接下来三个多月的时间里,领导班子要带领全体干部职工顶住压力、抓好发展,齐心协力冲刺年度目标任务。

川铁网站群

更多链接>>