送法下基层 普法到一线

来源: 发布日期:2020-07-28 0

        为认真落实省委全面依法治省委员会第二次会议和省国资委法治建设工作会会议精神,7月24日,铁投集团风控与法律部部长栾黎到川铁枕梁公司开展“送法下基层”活动,组织召开《民法典》专题学习会。

        栾黎从“中国民法典的发展历程”“中国民法典的重大意义”“中国民法典的基本规则”“中国民法典的重点解读”四个方面,对《中华人民共和国民法典》的重大意义和亮点进行系统阐述和深入解读,并重点解读总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、侵权责任六个方面内容。他结合案例分享,将复杂的法学理论知识、专业的法律条文转化为通俗易懂的语言,进一步加深了全体干部员工对《民法典》的认识和理解。

        会议举行了赠书仪式。仪式上,栾黎为枕梁公司员工代表赠送《民法典》书籍,并鼓励员工多学法、用好法。

        集团风控法务部,枕梁公司在家领导班子成员、中层干部、员工代表参加会议。

川铁网站群

更多链接>>