四川归连铁路有限公司组织开展“安康杯”铁路交通事故应急演练

来源: 发布日期:2020-07-17 0

        为进一步检验公司应对突发铁路交通事故时的应急组织指挥、救援设备使用、应急处理和协同作战能力,按照公司2020年“安全生产月”活动方案及安全教育培训计划,7月14日下午,归连公司在机务部段管线组织开展“安康杯”铁路交通事故应急演练。

        由运输、工电、机务生产一线的21名职工组成的3支参赛队伍,由领队整队,迈着整齐的步伐进入演练现场,各领队分别向演练领导小组作准备就绪报告,演练领导小组负责人宣布归连公司2020年“安康杯”铁路交通事故应急演练开始。

        各参赛队伍依次进入事故现场,以现场裁判员的口笛为开始信号,一声笛响,计时开始,各参赛队伍分工有序,在领队的指挥下,紧张、快速的对事故现场进行救援。通过救援队员相互配合、协同努力,事故车辆及时恢复到正常状态,救援器具也整齐的收回摆放到指定位置,领队整队并向应急救援演练领导小组报告应急救援演练完毕。经演练裁判组分别对三个参赛队伍进行打分,工电部、机务部、运输部应急救援演练小组分获本次演练的第一、二、三名。

        演练结束后,公司副总经理岳斌,副总经理、工会主席赵鹏在点评中指出,无论是演练比赛还是实战,都要打起十二分精神将工作干到最好,在作业细节上绝不马虎。只有在日积月累中不断总结经验,才能在遇到紧急情况时,以最快、最好、最有效的方法来解除隐患,希望大家在今后的工作中能够逐步改进、逐步完善、逐步提升。

川铁网站群

更多链接>>