川铁(泸州)公司掀起《民法典》学习热潮

来源: 发布日期:2020-07-17 0

        7月13日上午,泸州公司组织领导班子成员及部分中层干部“送法下基层”,召开《民法典》集中学习会。

        会上,党委书记、董事长张庆传达学习了《四川省铁路产业投资集团有限责任公司关于开展“送法下基层”活动的通知》《四川省铁路集团有限责任公司关于深入学习领会〈民法典〉切实做好普法宣传工作的通知》精神,领学了《中华人民共和国民法典》的部分内容。

        张庆指出,学习贯彻《中华人民共和国民法典》是党和国家当前政治、经济、社会生活中的一件大事,也是公司加强风控管理、贯彻依法治企的规定动作。各部门要深刻领会两个文件精神,将学习好、贯彻好《民法典》作为完成今年经营目标和普法宣传任务的重要抓手,进一步宣传学习《劳动合同法》、《招标投标法》等与公司经营密切相关的法律法规,自觉将法治原则和精神落实到生产经营管理的各个领域和环节,加强对安全环保、劳务用工、物资采购等相关领域的法律风险节点梳理和法律风险防范整治。各级管理人员要以此次活动为契机,从领导“带头学”变成员工“全体学”,进一步提升全体员工的法律素养,切实做到知法、遵法、守法,充分运用法律武器维护公司和自身的合法权益,为公司全面落实依法治企贡献法治力量。

川铁网站群

更多链接>>