川铁集团党委召开2020年第6次中心组学习(扩大)会

来源: 发布日期:2020-06-30 0

        6月29日上午,川铁集团党委召开2020年第6次中心组学习(扩大)会。党委书记、董事长黄卫主持会议并讲话。

        会议组织学习了习近平总书记“充分认识颁布实施民法典重大意义  依法更好保障人民合法权益”的讲话精神,彭清华在四川省抓项目促投资现场会上的讲话精神,四川省属国有企业党风廉政建设和反腐败工作会会议精神。组织专题学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述摘编、《全国安全生产专项整治三年行动计划》《四川省安全生产委员会办公室关于在全省推行安全生产清单制管理工作的通知》精神。

        黄卫结合集团公司实际,传达了铁投集团党委副书记、副董事长、总经理唐勇讲话精神及四川省属国有企业党风廉政建设和反腐败工作会上领导讲话精神。黄卫强调,集团本部各部门要加强与省发改委及铁投集团相关部门对接,积极争取有利于川铁发展的项目。反腐高压态势持续深入,各公司要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,处理好对干部严管厚爱的关系,保证绝不越法纪红线;坚持拿不准的事情上会研究,事前事后多听纪检组织意见,干部间相互提醒、相互帮助,确保早发现、早提醒、早纠正、早处理。针对安全工作,他指出,集团目前工程施工、铁路运营、生产制造各方面安全管理难度加大,集团各级要主动适应新的管理模式;汛期来临,各级干部要多到一线监督检查,加强现场安全监管,牢牢把握安全底线。

        集团在家领导班子成员、本部中层干部参加会议。

川铁网站群

更多链接>>