川铁集团党委召开创建省级文明单位动员会

来源:请选择 发布日期:2021-04-19 0

        4月16日,川铁集团党委召开创建省级文明单位动员会。集团党委书记、董事长黄卫出席会议并讲话,集团在家领导班子成员出席会议,党委副书记、董事冯国兰主持会议。

        为确保创建省级文明单位各项工作开好局、起好步,黄卫要求:一是统一思想认识,明确创建省级文明单位的重要意义。创建省级文明单位是开展企业精神文明建设的重要载体,是推进集团改革转型发展的必然要求,是提升集团综合管理水平的有效抓手。要以创建工作为契机,发掘自身优秀文化传统,提振干部职工精气神,主动转变工作作风,为集团改革发展提供动力。二是明确目标任务,扎实推动创建省级文明单位各项工作。要坚持以强化党的建设为统领,建立健全“党建+文明创建”模式,推动各项工作深入基层、发动群众、创出实效,形成“党建带创建、创建促党建”的良好局面。要坚持把思想道德教育放在重要位置,围绕建党100周年,深入开展“四德”教育,培育职工良好道德风尚,促进集团文明程度整体提升。要坚持围绕中心工作开展创建活动,做到与中心工作相互融合、相互促进、协调推进。要坚持以企业文化建设为保证,培育提炼企业精神,传承川铁集团优秀文化基因,丰富职工文化活动和志愿服务活动,形成文明、健康、和谐、向上的文化氛围。三是强化组织领导,确保创建省级文明单位取得实效。各公司、各部门要抓好责任落实,对照集团创建工作三年规划和2021年工作方案,结合实际细化活动内容、拓展活动载体,突出重点、明确责任,确保创建工作事事有人抓、件件有落实。要营造浓厚氛围,结合线上、线下多种形式深入宣传发动,营造浓厚创建氛围。要确保创建成效,将创建工作与生产经营结合起来,以职工素质提升、精神面貌变化、集团改革发展成绩和品牌形象树立,来检验文明单位创建成效。

        黄卫强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,在今年启动省级文明单位创建工作具有特殊意义。各级干部职工要以强烈的主人翁意识和责任意识,咬定目标,抓好落实,为集团取得精神文明建设新成绩、真正实现全面发展作出积极贡献!

        会上,冯国兰传达了集团创建省级文明单位三年工作规划、2021年创建省级文明单位工作实施方案,明确了创建目标、举措、要求及2021年主要任务、实施步骤,要求各公司、各部门出台相应创建工作方案和计划,强化安排部署、落实工作责任,努力把创建工作各项目标任务落实到具体实践中去,通过创建活动进一步增强集团整体实力和竞争力。

        集团各部门负责人,各权属公司党政负责人、精神文明建设工作分管领导、党群部门负责人参加会议。

川铁网站群

更多链接>>