川铁集团作品《路·向往》获四川省2020年中华经典诵写讲演系列活动一等奖

来源:请选择 发布日期:2020-11-19 0

        诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、演蜀风川韵。11月17日晚,由省委宣传部、省委教育工委、教育厅、省语委共同举办的四川省2020年中华经典诵写讲演系列活动主题展演暨颁奖典礼,在成都电视台隆重举行。川铁集团原创作品《路·向往》获一等奖,并代表省国资系统和省铁投集团参加现场颁奖展演,四川省政府副省长、省语委主任罗强出席典礼并颁奖。省铁投集团党委委员、职工董事、工会主席郭应万,群众工作部副部长张文玉等现场观看。

        雅言传承文明,经典浸润人生。本次活动,主办方共收到来自教育、科技、公安、文旅、卫生、市场监管、国资、税务、社区、军人、扶贫开发等多个行业部门的参赛作品4000余件。由集团党委书记、董事长黄卫带领一线员工表演的诵读作品《路·向往》经过专家评审初评、网络投票、现场展演、专家评审终评等环节,一路过关晋级,获得本次活动一等奖。

        作品《路·向往》以深情诵读编织起中国铁路的过去、现在和未来三个维度,讲述了中国铁路从行业追赶者到领跑者的艰苦征程。参演者既有集团领导干部,也有来自权属公司的中层干部和基层一线90后员工。他们激情饱满、真挚动人的表演,展现了川铁集团致力铁路事业的精神传承,凝聚着铁投儿女不忘铁路初心,聚力转型发展,阔步走向未来的希望和畅想。

        雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。生逢前所未有的伟大时代,我们将一起出发,传承优秀文化,弘扬中国精神,沿着无数先辈走过的路,以逢山开路、遇水架桥的“铁军”精神,助推省铁投集团高质量发展,为交通强省、成渝地区双城经济圈建设贡献力量!

川铁网站群

更多链接>>