川铁集团召开档案管理工作推进会暨培训会

来源:请选择 发布日期:2020-10-28 0

        10月27日,川铁集团在机关九楼会议室召开档案管理工作推进会暨培训会。会议回顾总结集团公司近年来档案管理情况,安排部署下一步档案管理工作。集团党委副书记、职工董事、工会主席冯国兰主持会议并讲话。

        会议听取了铁建公司、枕梁公司、泸州公司分别就本单位档案管理工作情况、存在问题、工作思路及意见建议进行简要汇报,通报了集团公司档案管理工作推进总体情况,并结合铁投集团档案管理工作年度考核目标要求进行任务分解细化和安排部署。

        会议指出,档案管理工作是集团公司基础性管理工作的重要组成部分,是企业可持续健康发展的宝贵资产和重要基础,做好档案管理工作对提升公司管理水平、经济效益、决策水平,实现集团公司健康发展具有重要意义。

        会议要求,一是要准确看待集团公司当前档案管理现状,提升档案管理工作效率;二是要充分认识档案管理工作重要性,发挥档案工作基础性支撑作用;三是要建立健全档案管理制度体系,保障档案工作开展长期有效;四是要抓紧抓实档案管理考核,严格对标铁投集团考核细则;五是要积极助推档案管理转型升级,实现科学化、规范化、制度化、信息化;六是要做细做实档案安全与保密工作,保护信息安全;七是要全面强化档案工作保障力度,压实领导责任,培育档案管理专业队伍。

        会后,集团公司特邀档案管理专家开展了档案管理工作专业培训。

        集团各权属公司档案管理工作分管领导、分管部门负责人,总部各部门专兼职档案管理人员参加会议。

川铁网站群

更多链接>>