川铁集团党委召开2020年第9次中心组学习(扩大)会

来源: 发布日期:2020-09-30 0

        9月29日,川铁集团党委召开2020年第9次中心组学习(扩大)会。党委书记、董事长黄卫主持会议并讲话。

        会议组织集中学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话、在经济社会领域专家座谈会上的讲话,彭清华同志在全省服务业发展大会上的讲话精神,以及省委省政府《关于贯彻落实<交通强国建设纲要>加快建设交通强省的实施意见》《2020年四川加快西部陆海新通道建设工作要点》;专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷第九篇章;传达学习了省纪委监委驻省铁投纪检监察组、省铁投纪委《关于做好国庆、中秋期间正风肃纪工作的通知》要求。

        会议组织与会领导班子成员围绕学习内容进行研究讨论。会议要求,干部职工要将学习《实施意见》《工作要点》与全国全省推进“十四五”规划结合起来,结合实际找准目标和定位;要重点关注全省铁路建设规划和产业动态,强化专业人才队伍建设;关注港口码头、物流园区建设等信息,抓住铁路运输、专用线建设管理、施工监理、物流贸易等方面新的机遇,推动集团公司转型发展。

        黄卫指出, “十四五”期间铁投集团将承担省内多项铁路建设管理的重大任务,作为集团下属铁路板块核心,川铁集团具备自主的铁路运维能力,必须敢于担当,不断提升自身实力,才能承担关键任务。黄卫强调,企业在发展过程中,要不断面对和解决新的问题,改革永远在路上。随着未来区域铁路公司成立等新的形势发展,我们要做好面对体制机制上颠覆式改变的准备;要贯彻新理念、新技术,善于利用网络化、智能化、大数据等手段,尽快形成高效的标准化铁路运输管理模式;要以强烈的紧迫感加强内部人才培养选拔和市场化选聘,大力培养一专多能、复合型人才,以满足集团发展需要。

        结合省铁投集团纪委要求,黄卫强调,国庆、中秋双节将至,要严格贯彻中央八项规定和省委省政府十项规定精神,坚决抵制餐饮浪费现象,将“光盘行动”进行到底。

        集团在家领导班子成员、本部中层干部参加会议。

川铁网站群

更多链接>>