川铁集团党委书记、董事长黄卫赴金筠铁路沿线考察调研

来源: 发布日期:2020-07-31 0

        7月29日,川铁集团党委书记、董事长黄卫一行赴金筠铁路沿线各县区考察调研,分别与筠连县、高县和翠屏区及四川筠连西南水泥有限公司举行工作座谈,看望慰问高温下辛勤工作的宜宾公司干部职工。

        在筠连县,县委常委、县委办主任罗吉义希望双方加快推进《合作协议》中的相关事宜,进一步深化双方在铁路延伸、公路建设、矿产资源、土地整理等方面的合作。在高县,县委书记李康对黄卫一行的到来表示欢迎,希望双方早日签订《合作协议》,尽快推动宜宾公司总部迁入、土地合作开发、矿产资源开采和铁路运输等合作事宜。在翠屏区,区委书记何永宏介绍翠屏区的情况,希望川铁集团在宜宾港铁路专用线建设、专用线开通开办及运营管理维护等进程中,发挥铁路建运管优势,共同打造四川第一大港。

        在四川筠连西南水泥有限公司,总经理方钢对专用线设计、准许接轨及铁路运输保障等事项得到川铁集团的大力支持表示感谢,并对西南水泥公司产业布局、扩能改造推进情况、扩能改造后的铁路运输需求等进行详细介绍。

        黄卫表示,筠连县和高县具有丰富的矿产资源,良好的地理位置,迫切的交通建设需求,正是川铁集团充分发挥优势的舞台,下一步将派出专业工作组,对公路建设、铁路延伸、矿产资源及土地开发等项目进行详细调研和论证,争取合作。宜宾港港口建设、专用线开通开办、运营管理维护等方面,川铁集团具有铁路运营和代维代管方面的优势,希望深化双方战略合作,加快专用线的建设,共同推进四川第一港的建设。对四川筠连西南水泥有限公司专用线,黄卫指出,双方深化合作有利于打通铁路运输“最后一公里”毛细血管,充分发挥铁路运输优势,展现川铁集团“搭建平台、聚合优势、各展所长、共建共享”的发展理念。

        调研期间,黄卫还实地查看了宜宾公司铁路集装箱业务开展情况。

        集团办公室、宜宾公司领导班子成员陪同调研和座谈,筠连县、高县、翠屏区政府相关分管领导和主管部门负责人参加座谈调研。

川铁网站群

更多链接>>