川铁集团副总经理王访平带队到川铁泸州片区公司调研指导工作

来源: 发布日期:2020-07-31 0

        7月27日至28日,川铁集团副总经理王访平带队到川铁泸州片区公司调研指导工作。

        27日下午,王访平一行到泸州物流公司组织召开调研座谈会,听取泸州物流公司就近期经营工作情况、下一步产业协同工作思路、存在的问题等情况汇报。集团经营管理部、风控法务部分别对泸州物流公司业务发展、风险防控等工作提出意见和建议。

        针对下一步经营发展工作,王访平重点强调了产业协同核心要点。他指出,泸州物流公司要找准定位,用市场化手段进一步提高核心竞争力。持续加强风险防控,创新薪酬机制体系,提高产业协同,将党建工作融入生产经营,将廉洁建设作为生产经营重要保障。

        28日上午,王访平一行到泸州公司泸州站调研存量土地管理现状,并召开调研座谈会。会上,泸州公司就运输生产情况、隆叙铁路改造对泸州公司的影响、降本增效措施、存量资产现状及问题、下一步工作措施等作了汇报。

        王访平指出,泸州公司要积极响应铁投集团高质量发展要求,坚持以效益为中心,进一步转变观念,解放思想;正确应对疫情对公司运输带来的冲击,着力保运输、稳经济、提效益;及时掌握隆叙宜铁路建设情况,厘清问题,分析研判,及早反馈;全力做好产业协同,提前做好大宗砂石运输准备工作;完善土地租赁管理,坚持合理合规合法,推动土地资源利用效益最大化。

        28日下午,王访平一行到叙大公司召开调研座谈会,听取叙大公司就叙大铁路进度及结算、叙大铁路调度大厦建设进度及对外招租、叙大公司降本增效及下一步工作安排等情况汇报。随后前往叙大铁路调度大厦,详细了解项目进展、安全质量管控、民工工资管理、工期计划等情况。

        王访平要求,叙大公司要全面开展产业协同工作,积极拓展叙大铁路龙山车站周边矿山开发业务,积极争取泸州市政府支持;叙大铁路调度大厦招租工作要打破局限思维,拓展市场化营销手段,做好风险防控。针对叙大铁路调度大厦建设,他提出,叙大公司及铁建公司调度大厦项目部要再接再厉、冲刺封顶,尤其要在防暑降温、质量监管、安全教育、疫情防控等方面加大力度、筑牢保障。

        集团经营管理部、风控法务部,泸州片区公司领导班子成员陪同调研。

川铁网站群

更多链接>>