川铁集团召开2020年上半年安全生产、职业健康及环境保护工作会

来源: 发布日期:2020-07-30 0

        为总结上半年安全生产、职业健康及环境保护工作,安排部署下一阶段安全生产工作要点,7月29日,川铁集团召开2020年上半年安全生产、职业健康及环境保护工作会。集团公司党委副书记、董事、总经理黄洪华出席会议并讲话,副总经理黄玉刚出席会议。

        会议总结了集团上半年安全生产工作情况,通报了上半年事故发生情况,对同类型事故的发生等问题进行了分析,提出整改措施及要求。集团各权属公司汇报了上半年安全生产、环境保护及职业健康工作情况。

        黄洪华强调,要提高政治站位,坚持安全工作常抓不懈;将安全生产管理系统化、隐患排查常态化,做到“横向到边,纵向到底”,管理不留死角;重点做好一线安全生产管理,打通管理“最后一公里”,为集团完成年度目标任务打牢安全基础。

        集团安全工作分管副总黄玉刚就下一阶段安全生产工作进行安排部署。一是继续做好汛期安全生产工作;二是健全安全生产、环境保护及职业健康管理标准、技术标准,推进工作规范化;三是加快落实责任制清单任务;四是建立健全安全风险分级管控和安全生产事故隐患排查治理双重预防体系,逐步建立科学完善的隐患排查治理方法;五是加强应急管理,完成集团公司应急预案修订、评审、备案及培训工作;六是全面推进安全标准化管理,加快标准化复评工作;七是开展半年度安全生产大检查工作。

        会议表彰了2019年度安全生产先进集体和先进个人。

        集团运输部、建设管理部、安全环保与应急管理部,各权属公司分管安全领导、安全部门负责人共40余人参加会议。

川铁网站群

更多链接>>