川铁后浪 筑梦起航

来源: 发布日期:2020-07-23 0

        为帮助新员工尽快了解集团发展历程,迅速融入川铁团队及工作氛围,7月20日至22日,川铁集团在双流黄甲牧山沁园举办新员工入职培训。

        7月20日,培训班正式开班。开班仪式上,党委书记、董事长黄卫对新员工表示热烈欢迎,祝贺新员工正式开启最重要最有价值的人生旅程。他指出,明天的你靠今天的你塑造,明天的辉煌靠今天的奋斗创造。希望新员工明确人生目标,在珍惜岗位、磨练本领、创造价值、收获成长等方面下功夫;坚持奋发向上,敢于直面苦难、制造麻烦,在工作中苦中作乐,创造并贡献自身独特的价值。

        本次培训邀请清华大学特邀讲师黄伟、效能培训专家封超、西南交大客座教授唐伟等老师,从职业道德与职业生涯规划、时间管理、新时代员工职业心态与素养提升、新员工职业形象与商务礼仪等方面为新员工进行系统培训,针对性帮助新员工调整从校园到职场的心理状态,尽快融入岗位工作。课程内容丰富,紧贴新员工入职需求。

        培训过程中,新员工认真听课,积极提问与老师互动。通过分组讨论、成果汇报、分享交流等形式,提高新员工参与积极性,巩固所学知识。

 

 

        7月22日下午,集团党委副书记、职工董事、工会主席冯国兰,副总经理黄玉刚分别为新员工作企业内训。

        冯国兰从川铁集团发展历程及企业文化方面为新员工授课,详细介绍川铁集团历史沿革、当前基本情况、未来发展方向,围绕“六个一”(一份深沉的使命感、一种开放的发展理念、一场持久的挑战、一群认真可爱的人、一方成长的平台、一个健康的环境)向新员工介绍集团企业文化。

        黄玉刚结合集团发展过程中的安全生产经典案例,从集团安全管理基本情况、基本思路,铁路运输、建筑施工行业安全生产特点,安全管理基本概念、危险与危险源分析、安全管理基本原理、基础知识等方面为新员工作入职安全培训。

        7月22日下午,培训班结业典礼在牧山沁园举行。新员工以热情的舞蹈、优美的歌声、铿锵有力的朗诵为入职培训画上圆满句号。集团党委书记、董事长黄卫出席结业典礼并讲话,集团领导班子、本部中层干部、各权属公司党政负责人出席结业典礼。

        黄卫指出,通过培训,新员工统一了思想,拓宽了视野,开阔了思路;学习了解了地方铁路投建运管情况及集团公司企业文化和职业要求;结识了新同事新朋友,有了新平台。希望新员工回到岗位上继续消化学习内容,加深理解。在实际工作中善于向书本学、向实践学、向领导同事学,养成优秀的学习习惯,尽快熟悉和掌握专业知识、业务技能,以最佳状态投入工作。尽快完成由“校园人”向“职业人”的转换,磨练本领,收获成长,为集团公司转型发展作出应有贡献。

 

        集团党委书记、董事长黄卫,党委副书记、董事、总经理黄洪华分别为优秀学员、优秀小组长、优秀班委颁奖。

        结业典礼现场组织导师带徒拜师仪式。新员工徒弟代表向师傅呈上拜师贴、行鞠躬礼,师傅向徒弟赠送书籍。导师代表连乐公司总工程师徐志良为徒弟们送上寄语,徒弟代表张尚阳作发言。

        “明天的你靠今天的你塑造,明天的辉煌靠今天的奋斗创造”。 相信,在川铁集团领导班子的带领下,集团新员工必将敬业爱岗、踏实前行,创新创效、担当作为,为集团转型发展注入新鲜活力。

川铁网站群

更多链接>>