川铁集团党委召开2021年第5次中心组学习(扩大)会

来源:请选择 发布日期:2021-05-27 0

        5月26日,川铁集团党委召开2021年第5次中心组学习(扩大)会。集团党委书记、董事长黄卫主持会议,领导班子成员参加会议。

        会议组织学习了习近平在福建、广西考察及在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神;集中学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》;专题学习了《习近平谈治国理政》第八专题、《论中国共产党历史》第6—10篇、《中国共产党简史》第3—4章;组织观看了廉洁警示教育视频。与会人员结合党史学习教育,围绕“讲党性、作表率”开展专题研讨交流。

        黄卫指出,党员领导干部要做到讲党性、作表率,一要清楚是什么。《党章》中蕴藏着中国共产党成功的密码,它体现出党的信念坚定、目标明确、组织严密、纪律严明。《党章》提出,党的各级领导干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。党的初心使命是党的理想信念、性质宗旨、奋斗目标的集中体现,讲党性就是要牢记并践行党的初心和使命。二要清楚为什么。中国共产党近百年来付出的一切努力、进行的一切斗争、做出的一切牺牲都是为了人民的幸福和民族的复兴,这个目标始终坚定。要通过学习史实,了解和学习老一辈共产党员、革命先辈官而不显、党而无私、劳而无怨、去不留言的优秀品质和坚定的理想信念。三要清楚怎么做。就个人而言,要强化自我修炼、自我约束、自我改造,做到自重、自省、自警、自励,加强“三观”改造。就组织而言,要早发现、早提醒、早纠正、早处理,加强学习教育,健全完善制度体系、监督体系和执法执纪体系,有效防范违规违纪违法问题。党员干部的一言一行、一举一动都是在作表率,要形成良好的风气,真正把集团的事业推向前进。

        集团本部中层干部参加会议。

川铁网站群

更多链接>>