对标学习再出发 激发党建新活力

——枕梁公司到兄弟单位开展党建、纪检工作学习交流活动

来源:请选择 发布日期:2021-04-29 0

        为全面提升党建、纪检工作质量和水平,4月13日-15日,枕梁公司党委书记王荫梅,党委委员、纪委书记刘小波带领公司党务工作者、纪检人员一行7人,先后到连乐公司、宜宾公司、泸州公司,以座谈交流、参观学习、同学党史的方式学习“取经”,促进公司党建、纪检工作向纵深发展。

        学习交流拓思路,经验共享促提升。在与各单位交流座谈中,三家单位分别分享了党建经验和好的做法,就扎实抓好队伍建设、党建品牌创建、党风廉洁建设、抓好载体建设等方面进行了深入交流,重点探讨了党建融入业务、激发党建新活力的措施。交流学习过程中,交流小组人员认真翻阅基础资料,从不同层面了解兄弟单位党建、纪检工作特色亮点,现场气氛热烈、学习氛围浓厚。大家相互取经、相互学习,既总结了自身优势和特色亮点,也直面短板、寻找差距,达到了业务切磋的效果。

        期间,交流小组人员实地参观了井研制梁场自动化生产线建设和乐山港车站建设情况,现场感受连乐铁路项目建设热潮。枕梁公司第一党支部与泸州公司车辆段党支部开展了支部“结对共建”活动,签订结对共建协议,并举行了授牌仪式。

        明理增信学党史,崇德力行担使命。枕梁公司以此次交流活动为契机,分别与兄弟单位开展了“学党史、铭初心、话改革、谋发展”党史学习教育交流会。会上,同连乐公司、宜宾公司党员同志共同观看了《国家记忆》系列党史教育片,让大家接受了一场思想政治洗礼,对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行有了更深感受,对学党史、悟思想、办实事、开新局有了更强动力。结合观影感悟,与会人员畅所欲言谈思路、谈举措,为推动集团公司高质量发展凝聚奋进合力。

        参观红色教育基地,重温党史革命情怀。14日至15日,交流小组人员充分利用兄弟单位所在地红色资源,分别与宜宾公司、泸州公司开展“铭先辈遗志,传红色基因”活动,先后参观李硕勋纪念馆、朱德纪念馆,瞻仰革命烈士,追思光辉岁月。通过重温入党誓词,观看展陈的图片、实物、文字等史料,聆听讲解员的解说,深切感受红色政权的来之不易。

        此次交流活动,是照镜子、找差距、补短板的过程。交流小组人员纷纷表示,将以此次观摩学习为契机,查漏补缺,将学习成效运用到公司党建、纪检工作中去,把支部工作抓实抓细,努力实现由“规范化”到“标准化”的转变,实现“强党建”和“促发展”同频共振,以优异的成绩庆祝建党100周年!

川铁网站群

更多链接>>