川铁集团党委开展2020年半年党建工作检查调研

来源: 发布日期:2020-09-14 0

        为进一步强化党建工作考核,夯实基层党建工作,9月1日至8日,由集团公司党委副书记、职工董事、工会主席冯国兰带队,集团党委办公室、纪检监察部、群工部及权属公司党群部负责人组成的检查组对各权属公司2020年党建工作进行半年检查。

        在各公司见面会上,冯国兰就本次检查工作目的、意义、人员组成及具体工作安排事项进行了详细说明。她指出,本次半年党建工作检查组成员均是各权属公司党建工作关键岗位人员,通过以检查带训的方式,有利于大家在参与中理解党建考核的尺度和标准。同时,此次检查也为各公司提供了学习交流、取长补短的机会。她要求,检查组成员要按照分组任务,认真履行工作职责,在沟通交流中分析问题,互换经验,促进集团党建工作再上新台阶。

        检查组通过查阅工作台账、面对面交流问询等方式,对各权属公司2020年上半年党建、纪检、工会工作及“先锋党支部”创建情况等进行全面检查、量化考核,对存在的问题进行汇总统计、深入分析。

        检查期间,检查组成员围绕“党建+”、党务人才培养、企地共建等内容开展了3场激烈的专题讨论,大家相互分享经验、提出问题、讨论对策,进一步强化沟通交流,查找深层次问题。

        下一步,集团公司党委将根据检查情况对各权属公司2020年上半年党建工作进行量化打分,针对问题提出指导性整改措施,形成调研报告,促进集团各级党组织党建工作标准化、高质量开展。

川铁网站群

更多链接>>