川铁集团党委召开2020年意识形态工作专题会

来源: 发布日期:2020-08-31 0

        8月28日,川铁集团党委召开2020年意识形态工作专题会,总结2019年意识形态工作,安排部署2020年意识形态工作要求。集团党委书记、董事长黄卫主持会议并讲话,集团在家领导班子成员出席会议。

        会上,集团各权属公司党组织负责人结合意识形态工作中遇到的问题、取得的经验、采取的措施等进行研讨交流。黄卫对各权属公司在意识形态工作方面存在的问题和困难提出指导意见和建议。

        黄卫在讲话中回顾了2019年以来集团公司意识形态工作开展情况,提出当前集团意识形态工作面临的形势和存在问题,安排部署下一步意识形态重点工作。

        黄卫指出,去年以来,集团各权属公司意识形态管控有较大进步,主要表现在,思想政治建设有力,通过“铁投党建云”、“学习强国”、党委中心组学习、党支部“三会一课”等方式抓好干部职工理论学习;舆论引导效果鲜明,坚持正确政治方向,突出正面典型示范引领,强化舆情监控;宣传工作管理加强,宣传手段、方法、载体有了质的变化;管控责任有效落实,将意识形态工作纳入党建考核、班子述职内容,把握意识形态关键点,增强干部职工集体认同。

        针对下一步工作,黄卫强调,一是旗帜鲜明讲政治,掌握意识形态工作领导权。从党和国家层面考虑意识形态问题,把讲政治放在首位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,明确宣示举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。二是融入各项工作,时刻坚持意识形态工作要求。各级党组织要善于从意识形态工作的角度考虑问题,将意识形态工作融入学习活动、宣传思想工作、干部选任、党员发展管理和群团工作。三是提升工作水平,增强意识形态工作影响力。领导干部要不断学习提升,适应日新月异的形势变化,对各类事件形成正确认识和评判,做到“知己知彼”,用事实说话,学习交流的艺术,真正把思想工作做到心里。四是坚持守土有责,发挥各级党组织工作主导作用。领导干部要培养自身意识形态工作的敏感性、主动性,以问卷调查、交心谈心等方式做好意识形态工作动态调研,为集团脱困攻坚解困统一思想。

        集团本部中层干部,各权属公司党组织书记(副书记)、分管意识形态工作领导参加会议。

川铁网站群

更多链接>>